Оренбург
Ваш город
Оренбург?
23 августа 2019

Пять причин купить новый Wi-Fi-роутер

logo
article_1

Если вы хотите свободно перемещаться по квартире, оставаясь в сети, смотреть видео онлайн или играть без зависаний и лагов, то пришло время задуматься о смене роутера на высокоскоростной. 

Зачем менять WI-FI-оборудование, если и так все работает? Мы подготовили 5 аргументов, чтобы ответить на этот вопрос.

Зашумленность каналов

Проблема: Wi-Fi-роутеры, как  и любая другая техника, работают на определенных частотах. Есть два основных диапазона — 2,4 и 5 ГГц. Большинство роутеров работают на частоте 2,4 ГГц. Радиоизлучение от самых простых бытовых приборов — микроволновой печи, беспроводной мыши, радионяни — имеет такую же частоту. Поэтому рядом с ними роутер будет давать слабый сигнал.

Решение: Выбирайте двухдиапазонный роутер, чтобы скорость интернета на тарифе была стабильной. Частота 5 ГГц встречается реже, поэтому она гарантирует быстрый интернет без помех. Но стоит помнить — чем выше частотный диапазон волны, тем медленнее она затухает. Поэтому скорость передачи информации на 2,4 ГГц ниже, но сигнал распространяется на большее расстояние. Двухдиапазонный роутер — это как автомобильные дороги с обычными трассами и скоростными магистралями. Хорошо, когда есть и то, и другое.

Устаревшая начинка

Проблема: Вы обновили смартфон или ноутбук, но использовать покупку на полную мощность не получается — ваш роутер не может обеспечить гаджету максимальную скорость. Все потому, что он работает по старым стандартам связи.

Решение: Обновить роутер вместе с появлением нового стандарта связи. Это позволит вам несколько лет спокойно пользоваться скоростным домашним интернетом с разных устройств. Современный стандарт 802.11ac поддерживает передачу сигнала на незашумленной частоте 5 ГГц. Так как многие живут в многоквартирных домах с большим количеством Wi-Fi-сетей, один только переход на более свободный частотный диапазон заметно повысит производительность сети.

Чем больше гаджетов, тем ниже скорость

Проблема: Каждый роутер рассчитан на определенную скорость передачи данных. Если вы выходите в интернет с нескольких устройств, то скорость между ними делится. Чем больше людей подключится к роутеру, тем ниже будет скорость соединения. В какой-то момент ее не хватит даже на загрузку обычной страницы.

Решение: Чтобы получить быстрый беспроводной интернет, обращайте внимание на  максимальную скорость роутера и учитывайте площадь квартиры. Выбирайте оборудование под количество устройств, которые будете подключать, а также скорость соединения. Если максимальная скорость интернета на вашем тарифе составляет 100 Мбит/с, то роутер на 300 Мбит/с не сможет сделать ее больше. Подключите тариф, подходящий выбранному оборудованию и вашим задачам.

Много видео

Проблема: Вы купили роутер несколько лет назад, установили и забыли. И вроде все работает, но видео постоянно зависает, приходится ставить фильмы на паузу и ждать, пока они прогрузятся. Со временем это начинает раздражать — как же так, вы платите за интернет деньги, но не можете полноценно пользоваться услугой.

Решение: Купить новый Wi-Fi-роутер. Если вы приобрели свое устройство 3-5 лет назад, это значит, что разработано оно еще раньше и не рассчитано на современные объемы видеоконтента. Используйте оборудование, созданное с учетом актуальных задач и потребностей, и претензий к скорости безлимитного интернета не будет.

Мощность антенн и зона покрытия

Проблема: В разных уголках вашей даже небольшой квартиры разный уровень сигнала, а временами связь вовсе пропадает. Что делать?

Решение: Выбрать роутер с мощными антеннами. Количество внешних  антенн при этом — не показатель, часто они скрыты внутри корпуса. На качество сигнала и радиус действия Wi-Fi влияет их мощность, которая выражается в милливаттах (mW) или децибелах на милливатт (dBm), а также может обозначаться как коэффициент усиления антенны (dBi). Чем эти значения выше, тем дальше будет распространяться Wi-Fi-сигнал. Другие важные характеристики — поддержка технологии MU-MIMO, с которой можно подключать несколько устройств одновременно, и технологии Beamforming, которая усиливает сигнал при наличии препятствий. Такой роутер обеспечит скоростной домашний Wi-Fi-интернет в любом уголке квартиры для каждого из ваших устройств.

Бонус для эстетов

Проблема: Вы поклонник скандинавского стиля в интерьере, сделали ремонт, и черный роутер не подходит к вашей идеальной гостиной.

Решение: Выберите роутер другой расцветки, например, белый. О вас уже позаботились и производители, и операторы связи, включив его в свою линейку. А если вам мешает заснуть подсветка индикаторов, то просто приглушите ее. Такая функция теперь тоже есть.

 
chatMarkAgentAvatar
Да Нет
Вернуться к диалогу
Перетащите файлы
Здравствуйте 👋 чем мы можем вам помочь?
Как узнать баланс и стоимость услуг
Как и когда оплачивать услуги
Как подключить «Обещанный платеж»
Как восстановить пароль личного кабинета
Почему интернет или ТВ не работают
Закрыть
Мы ведём технические работы по улучшению чата.
Сейчас чат недоступен. Вы можете написать нам в соцсетях